За всё приходится платить

   

Бесплатный сыр, известно, в мышеловке.
Лишь вознесёт уменье и сноровка
На самый гребень волн – уж тут, как тут,
Завистники со всех сторон бегут.

Миг славы тоже должен быть окуплен:
И гений вновь затравлен иль загублен.
В истории тому примеров масса.
И снова топчется толпа у кассы,

И платит звонкой золотой монетой
Тем, у кого намёка даже нету
На дар. Мы платим за любовь и счастье,
Разбив по воле злой всё в одночасье.

Страдаем горько от потерь и боли.
Но славим Бога: одарить изволил.
Ведь все паденья – завершенья взлётов,
И вовсе не доступны для кого-то.


Рецензии