Deterreur de Cadavres

Темнотой холодных снов,
среди мрака фонарей,
без земных дневных оков,
через взгляд ночных зверей,

между глаз луны бессоной,
в страхе предыдущих лет,
мрамор взгляда,не влюбленной,
что покинула сей свет...

Эластичной хищной кошки,
мертвый взгляд в глуби очей,
отмеряет жизни крошки
жертвы пойманной своей.

Капли жизни под ногами,
тихий вскрик и тишина.
Длинно-бледными клыками
жертву высушит она...

И,в предсмертном тихом хрипе,
проклиная смертный век,
светлой жизни все ж не выпив,
умер этот человек...

Он не слышал ее слез,
он не видел ее крик,
он не пил холодных звезд,
в тот предсмертный тихий миг...

А над телом бездыханным,
где-то в глубине миров,
светлым,белым,очень странным,
человек кричал без слов.

По щекам,алмазной пылью,
пробежались слезы тьмы.
Эти капли стали былью,
что не знаем больше мы...

Темнотой холодных снов,
среди мрака фонарей,
тихо,и без лишних слов,
Смерть идет,тебя быстрей.

Черный плащ скрывает взор,
развеваясь на ветру,
кровь омоет сей позор,
на рассвете,по утру...


Рецензии