Дождик весенний

Ветка сирени
Стучится в окно.
Дождик весенний
Идёт уж давно,
Нудный,тягучий,
И льёт он пока,
На душе тучи,
И грусть,и тоска.
В парке гулять бы,
Да дома сижу.
Дождик прогнать бы,-
Сужу да ряжу.
Как не устал он?
Пора отдохнуть,
Солнышку ставни
Скорей отомкнуть,
Небушка просинь
Меж тучей открыть.
Дождику в осень
На время отбыть.
Хочется очень
Добра и тепла,
Ведь,между прочим,
Весна уж пришла.


Рецензии