Равнодушие

Равнодушие как удушье,
Дни потухшие, в тьме заблудшие,
И вроде нет оснований для страданий,
А капли стучат разбудив воспоминания.

И где те страдания?
Где два дыхания?
Где равнодушие?
Глаза потухшие.

Равнодушие, перед грозой удушье,
А после раскаяние, свежесть дыхания,
И нету отчаяния, нет понимания,
И тело мучительно ждет второго дыхания.

Просто нету желания,
К чему-то стремления,
Если в венах течет,
Одно сожаление.

Равнодушие,  хуже насилия,
Здесь жирным пунктиром начертаны линии,
Глаза смотрят сквозь,  и движутся медленно,
И не понимают что все уже сделано.


Рецензии
рецензия

Анатолий Однорал   18.04.2018 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.