Эхо серебряного века

Практически пустой концертный зал   
Пропитан ожиданием разлуки.
Вы утешали плачущий рояль,
Перебирая пальчиками звуки...

Не слышно Муз, когда идут бои,
Жаль, не дано им отводить напасти.
Увы, История, на виражах твоих
Людей влекут неведомые страсти!

И потому в цене высокий стиль.
Мы будем воспевать его, наверно,
Чтоб в этом очищенье обрести
От прошлой и от настоящей скверны.

Не принимаю символов иных,
Когда вплетаю в нотные полоски
Цитаты из своих любимых книг
И дорогих мелодий отголоски.

Знакомый голос тихо позовет,
- Прошедшее столетье не помеха-
Чтоб нас увлечь от нынешних забот
В изысканность серебряного века.



P.S. Картина Роберта Шефферана


Рецензии
Настольгический реверанс - (жест руками) я пасс!!!
Покорили, сразили, пригвоздили - почти влюбили...

Татьяна Милич   04.07.2023 11:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!

Ничего общего - снежная буря и гольф,
этакий рояльный манёвр.

http://stihi.ru/2022/02/15/4729

Татьяна Милич   10.07.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.