О, дама из прошлого века! мамочке

О, Дама из "прошлого века",
- ты столь миловидна - светла!
Красива,  нежна  и  прекрасна!
Как будто с картин Рафаэля - сошла!
Твой облик воспел всю ту грацию, что век 18 нёс.
Своей чистотой,   белизной,   томным взглядом, - художникам ты вдохновение несёшь!
Как Муза  -  перу незабвенных поэтов, - полёт душам, -  сердцу даёшь!
Пусть путь твой о  дама,  от картин до реальности,  -  шагнул в век 21 легко,
в Веках запечатлён лик твой прекрасный,  -  воспет твой образ  как миг любви
он столь прекрасен, - щелчком фотографа в одно мгновение,  -  шедевр на века!

P/S
Родная моя мамочка
люблю всем сердцем
это стихотворение
тебе родная посвящение!


Рецензии