Земля моей родины

Земля дорогая, навеки родная,
Мы любим тебя и жалеем, любя...
Кормилицу нашу под осень распашем
И зёрна положим, весной потревожим:
Подкормим, чем надо, - ты будешь так рада! -
Дождями умоем и снегом укроим,
Зерном в конце лета порадуй за это
Большим урожаем, что мы пожинаем...

Земля дорогая, навеки родная,
Босыми ногами исхожена нами,
И потом пролита, и наша молитва
Тебя охраняет, а нас окрыляет...
Храни тебя, Боже, а с нею нас тоже!..
Ты родина наша и нет тебя краше,
Не жалко нам пота - по сердцу забота,
Расстанемся с духом, ты будешь нам пухом!..
Но жизнь не исчезнет - с любовью воскреснет,
И будут влюбляться, тобой восхищаться
И в зиму, и летом, воспета поэтом
Земля дорогая, навеки родная!..

  2 июня 2015 года,


Рецензии
Дааааа ...
Родина - это святое!
где родился, крестился, учился ...

Кораблинова Ника   03.06.2015 23:50     Заявить о нарушении