уйду с утра на речку

Уйду с утра на речку тихою
И там залягу в тень ольхи,
Примяв багульник с повиликою,
Я буду сочинять стихи.

На маленьком лугу,  не кошенном.
Ромашки смотрят мне в лицо.
На старой мельнице заброшенной
Давно сломалось колесо.

Не подгляжу чертей у омута,
а только вспомниться опять,
Себя не мне другому в комнате
Ты разрешала целовать.

Цвели глаза твои влюблённые,
Совсем, как синие цветы,
И вспышкой страсти опалённая
Не верила подругам ты.

Целуя, он глазами пьяными,
Мне всё подмигивал смесь.
И я ушел улицею раннею,
Не хлопнув дверью, не простясь.

Кувшинка над водою тихою,
Над ней зависла стрекоза,
И зарастает повиликою
Давно прошедшая гроза.


Рецензии
Красотища какая! И простор - простор - простор, и пахнет летом и детством!
С теплом,

Алёна Драгомилова-Эльтон   06.06.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Нравятся заводи, тихие речные затоны. камыши, мальки , раки, кувшинки. И каникулы и свобода.
С улыбкой...

Паша Седов   06.06.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.