Ярополец

    У города, чуть старше, чем столица.
Село стоит с названьем: ЯропОлец.
Как в документах прежних говорится:
Подарок гетману, дано монаршей волей.
     Двум сыновьям  отказано наследство,
Но продал младший землю и дворовых.
И Чернышевы поселились по-соседству
Потомков Дорошенко – Гончаровых.
     Господский дом, конюшни псарни
Освоили высокий берег правый.
Построили фамильные усадьбы
И парком заменили тень дубравы.
     Идем с экскурсией среди берез и елей,
Заглядываем в прошлое и ищем в вечность след.
Во власти Казаковых и Растрелли
И музыки стихов, что подарил поэт.
     Осеннею парой, всегда такой .желанной
И Пушкин здесь бывал у сонно-тихой Ламы,
Союз он заключил счастливый, долгожданный,
Не ведал, что главу начнет последней драмы.
        Спустя века мы не должны, не смеем
        В нас возбуждать замочных скважин пыл.
        Свидетельства к тому имеем:
        Каким великим сам судьею был…

    Можно поехать в ближайшие субботу
Или воскресенье в Ярополец. Там всегда празднуют 6 или 7июня
День рождение Поэта. Метро ст-ции Рижская, Дмитровская,
 Тушинская эл-ка до Волоколамска.
Далее автобусом до Яропольца. Дороже автобусом или авто.


Рецензии