Продали голубей

Продали голубей, продали.
Другой хозяин навыки даёт.
Ведь было, как они летали,
Как бабочки порхали средь высот.

Сидят на проводах, качаясь,
Глядят, как люди ходят на земле.
Смотрю на них и улыбаясь -
Захлопала в ладоши в тишине.

Вот все вспорхнули, полетели
И запорхали в небе, в синеве,
А на гнезде голубка пела,
Ей так хотелось ввысь, но жизнь в птенце.

Зачем живут на свете люди -
Они птенцов своих не берегут.
Надеются на чьё - то чудо,
А чудо - дети! Благородный труд!

         02.05.2015


Рецензии
Спасибо за глубокие философские стихи! Написала отлично!!! Л.

Людмила Помникова   09.09.2020 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Людмила!

Татьяна Крулевская   10.09.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.