Старик

Старик шел улицей пустынной,
чуть-чуть сутулясь, не спеша,
а за спиной дорогой длинной,
ему казалась жизнь своя.
Щемило сердце от натуги,
с трудом давался каждый шаг,
О, если б знали только люди,
о ком пишу я вам сейчас...
Он рос мальчишкой шалопутным,
был любознателен и смел.
Поступков глупых, безрассудных
в своей он  жизни не имел.
Всему учился скрупулезно,
до самой сути доходил,
карьеру строил виртуозно,
легко освоил языки.
Война нарушила все планы,
пошел на фронт он как и все,
но миновали его раны,
иной  наказан был удел...
Войну продолжил он в разведке,
немало взято языков,
но в биографии отметку
другую сделать здесь пришлось.
Изъяли паспорт, его имя,
оставив только позывной,
в тылу врага теперь отныне
сражался он за дом родной...
По краю пропасти от смерти,
ни раз в тылу он рисковал,
но не жалел себя, поверьте,
всё для победы отдавал!
И вот настал час долгожданный,
кто жив - вернулись все домой,
но мой герой работе важной,
остался верен был одной.
Шли годы, их не замечая,
скучал по Родине своей,
и в снах всё чаще представляя
как низко кланяется ей...
Что родила и воспитала,
избрав тяжелый ему путь,
но каждый раз его спасала
чтобы домой его вернуть.
.........................
Старик шел улицей пустынной,
неузнаваемый никем,
такою стала ему длинной
дорога к Родине своей....


Рецензии
ВСЁ ОТЛИЧНО, ТАНЮША! ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ПОПРАВКА-ОН В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЛ, НА-
В СВОЕЙ ОН ЖИЗНИ НЕ ИМЕЛ. ПРОСТИ.

Павел Гвоздовский   07.09.2015 14:15     Заявить о нарушении