эротический символ любого сна...

в белой блузе поэта ложилась спать – просыпалась нагая.
вдохновение – смута ... на парус рвет простыней полотно
эротический символ любого сна... треугольником Нгая-
тот единственный остров, где тоненький шест упираются в дно...
кособокая лодка - ее кренить... с силой к острову править.
равномерно разложен дневной улов, но на волнах скользит.
океанские твари враждебной среды: – избавляться не в праве
от фаланг осьминога , подводных змей и подобной мерзи...
кривоногий хозяин готов плясать, брюшки рыбьи лопатить.
я, как будто бы рада... на деле – нет: мне вообще все равно
лодка с правого борта почти легла и не держит кильватер.
столько рыбы наловлено в тайский зной! - потонули б давно.
а вода так прозрачна, как сизый взгляд осьминожьего глаза.
он по дну только лазал – но дно всегда перекресток судьбы:
мой билет в никуда – совпадение дат...и, с надежностью таза,
белоснежный паром, наскочивший на ял рыбака из тай - лы...
кто-то свел нас всех вместе... один тригон - для живого и мертвых...
я забыла о жертвах ... спасение – флаг государства любви.
от громадины белой – воронки зев ... в тайской лодке – четвертой
помещаюсь с трудом ...потому что улов под ногами кровит...



 


Рецензии
Дорогая Елена, весьма понравилось,-восхищает, класс!
С горячим теплом и любовью, нежно обнимаю,-Ирина Одарчук Паули

Ирина Одарчук Паули   02.06.2015 09:42     Заявить о нарушении
Дорогая Ирочка, спасибо!

Елена Талленика   04.06.2015 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.