Теперь не время пребывать в печали

Я задыхаюсь, брызгая слюной,
В предсмертном хрипе выдохнуть пытаюсь.
Такому состоянию виной,
Тебе известно только лишь одной,
Как я люблю, а ты? Ты - издеваясь,

Так смотришь, что озноб и просто жуть,
Но ничего,переборю, сумею.
И пусть сейчас мне тяжело вздохнуть,
Но успокоюсь я когда-нибудь,
И выскажу тогда тебе яснее.

Душевных ран затянутся рубцы,
Почти что не видны на теле шрамы.
Вскрывая вены - не отдал концы,
Хирурги оказались молодцы -
Путь со стола хирургов в Божьи храмы,

Преодолел, сломав в себе - себя,
И из неверья, обратившись к вере,
Живу, пока что, Господа любя,
И удивляюсь, как я смог тебя
Любить, страдать и лживым чувствам верить?

Одной ногою оказавшись там,
Откуда нет в наш мир, Земной, возврата.
Я понял, есть такая высота,
И я увидел дивные места,
В которых окажусь потом, когда-то.

И слышал голос: - Как ты променял,
Свои желанья плотские и вечность?
Понять, я знаю, не легко меня,
И, даже, осуждая, и виня,
Представить невозможно бесконечность.

В которую нам вместе не войти,
У нас различны правила морали.
Вот так, однажды, разошлись пути,
Ты загрустила? Поздно, не грусти,
Теперь не время пребывать в печали.



      *    *    *


Рецензии
Какой сильный и мужественный у Вас герой, Саша! Преодолел свои мирские желания, сумел понять главное в нашей земной жизни!
Стих с сильнейшим накалом чувств, отлично!!!

Валентина Штепа   02.06.2015 13:03     Заявить о нарушении
Согласен! Здесь чувствуется сила духа и характер героя!
Спасибо большое Валентина!

Колмаков Александр   02.06.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.