Тень

Шуточно-аллегорическое


- Эй, тень моя. Совсем слепая?
Идёшь за мной, на пятки наступая.
Куда спешишь? -Туда, куда и ты.
И вовсе не от слепоты.

Не зря же на исходе дня
Вдруг посчитал себя великим?
- Ну да. А поутру  меня-
О, ужас!- сделала безликим.

Люблю я середину дня,
Когда понятно, ясно, просто.
Минует суета меня,
И соответствуешь, тень, росту.


ЕФИМ ШАУЛОВ

Когда-то, на заре цивилизации,
служила предкам тень от полосы
для направлений света – информацией,
а также тем, что мы зовём – часы...


НИНА АГОШКОВА

А тень моя живёт со мной в ладу.
Идёт за мной туда, куда иду.
Я тоже нашей дружбой дорожу:
Под фонарём, и под Луною с ней хожу.


Рецензии
А тень моя живёт со мной в ладу.
Идёт за мной туда, куда иду.
Я тоже нашей дружбой дорожу:
Под фонарём, и под Луною с ней хожу.
:)
Интересный диалог у твоей ЛГ с тенью получился!
Думаю, они найдут общий язык.

Нина Агошкова   02.06.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.