Молодость

Ты сидишь у окна темной ночью, 
Цедишь звезд золотое вино. 
Лунный свет ты читаешь как почту.
Розмарином в волшебном кино      
Там сиреневый бред расцветает, 
Там базальтом вальпургиев крест. 
Травка тихо дымится, не парит. 
Приближая заманчивый квест.
Там пылают богини ланиты, 
Край туники по ветру летит 
И спадает на мрамора плиты.
Грот опушкой кустистой укрыт.
Но, увы - открываю я вежды, 
Вижу только деревья и снег. 
Исчезают фрагменты надежды,
Как хазары уходят в набег.               
Только снова глаза прикрывая, 
Нахожу я тропинку к тебе.                
Дивный сад и лоза молодая,
Что томится сама по себе.


Рецензии
Доброе утро!Сережа!Такое бесподобие пишете!Спасибо!
Такие слова!Такой смысл!Очень талантливо!!!

Висколия Юрина   21.06.2015 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.