Вильгельм Буш. Страшно

Wilhelm Busch. Schreckhaft

Когда пред зеркалами
Стоял он в воскресенье,
Ушли заботы сами,
Исчезли все сомненья.

Он осмелел настолько,
Что и решился сразу,
И написал ей, – только
Ответ пришёл с отказом.

И страха ледяная
Волна его накрыла,
И будто крыса злая
Вдруг сердце укусила.


            Nachdem er am Sonntagmorgen
            Vor seinem Spiegel gestanden,
            Verschwanden die letzten Sorgen
            Und Zweifel, die noch vorhanden.

            Er wurde so verwegen,
            Dass er nicht la:nger schwankte.
            Er schrieb ihr. Sie dagegen
            Erwidert: Nein! Sie dankte.

            Der Schreck, den er da hatte,
            Ha:tt' ihn fast umgeschmissen,
            Als ha:tt' ihn eine Ratte
            Plo:tzlich ins Herz gebissen.


Рецензии