А в чем-то не ходят по холоду...

А в чем-то не ходят по холоду...
В ночной рубахе,
В вечерней заре,
В жестяном фонаре,
В белой папахе,
В лошади синей,
В длинном носке,
В мелком песке
Или перине,
В чайнике медном,
В жаренном хлебе,
В облачном небе,
В крике победном,
В платье из ветра,
В шарфе из пыли,
В сказке из были,
В пяти сантиметрах,
В злом настроенье,
В запретных желаньях,
В скрытых рыданьях,
В вишневом варенье,
В дырках от сыра,
В горных цепочках,
В легких и почках
И в перерывах,
В чае и кофе,
В чащах и рощах,
В меньше и в больше,
В красной корове.
И без чего-то
Лучше не надо:
Без лимонада
Или компота,
Без одеяла
Или простынки,
Старой волынки,
Нового сала,
Без вокалиста
Бесчеловечно,
Без слова "вечность"
И машиниста,
И без бензина,
И без солярки
Будет не ярко,
Невыносимо...
Без русской печки,
Греческой вазы,
Блесток и стразов,
Серой овечки,
Черной котейки,
Лаймовой рыбы,
Каменной глыбы
И телогрейки,
Без батареи
И без простуды,
Раз ниоткуда...
Нет поскорее,
Нет посерее
И помрачнее.
Может быть, с нею
Будет темнее.
Ночь с нею будет
Полной страданий.
Все, что отдали,
Вновь не прибудет...


Рецензии