Море ты так же, как я одиноко,

Хочется пляски дикой и дерзкой,
Чтоб пенилось море, касаясь ног,
Брызги, ласкаясь, гладили блеском,
И обнимали хрустальностью вод.

Плавать, касаясь игривой волны,
И рассекать мир, взмывая  крылами,
Рыбкой взлетая с любой глубины,
И наслаждаться игрой с небесами.

Море шумело, кричало и пело,
Взвивалось орлами, душу ломило,
Не разгадать необъятность лоно,
Легендою стало смятенья чело.

Море страдает, пылает закатом,
Яркий рисует пейзаж валунами,
Бывает нежнейшим, даже распятым,
Хочет тайфуны познать и цунами.

Море живое, в нём  есть подсознанье,
Чувства и сердце имеет волна,
Душа мировая — грёз беснованье,
Встретиться с небом мечтает она.

Светишься ночью  в сребристой  лазури,
Лунных сияний дорожка горит,
Хочется эхом взбежать по спирали,
Тихо прижаться в небесный магнит.

Море — ты так  же, как я одиноко,
Только бушуешь и рвёшься наверх,
В каждом из нас есть души безмятежность,
Хочется в небо, постигнуть дар сфер.
03.06.15


Рецензии