Тишина замерзавшей души

Заметает зима вновь позёмкой
Тишину замерзавшей души.
Ты была лишь обычной девчонкой,
А сейчас что с тобою, скажи?

Почему, оказавшись в тумане,
Не погаснет мечты огонёк,
Неужели он знает, что пламя
Разжечь может один уголёк?

Вновь надежда собою согреет
И осядет на сердце, звеня.
Может больше никто не сумеет
Достучаться сквозь лёд до тебя?

Замерцает ожившая искра,
Наполняя сознанье борьбой,
Ну зачем же ты встала так близко,
Непонятная злая любовь?

Почему ты приходишь нежданно,
Заплетая случайности в путь,
Сыплешь соль на открытую рану
И с дороги не дашь повернуть?

Если бы ты могла дни и годы
Повернуть, изменить, то скажи:
Греет холодом пусть непогода
Тишину замерзавшей души?

14.01.2015


Рецензии