Мечта

Опускаясь,шепчут речи
Под ногами камыши
И становится мне легче,
Ярче, слаще на душе.

Холодает, рябь видней
Рой голодных окуней,
Прорезая слой воды,
Играют в меня-догони.

Солнце прячется за лесом
Часть свою реке отдав
Пятнами чернеет, как жираф
Гладь воды под небосклоном.

И раскрашены зеленкой
Вдоль реки кусты,
А над ними стайкой дружной
Пролетают бело-бархатцы.

Ярко сизым небо дышит
Нету бархатных излишеств.
Пена лодки лижет,
Запах ранних вишен.
              2007


Рецензии