Расставаясь с российским небом

Расставаясь с российским небом

Уезжают в Швецию и в Норвегию.
Неужели за лёгким хлебом,
За домашним уютом едут,
Расставаясь с российским небом?
Там детишек у них отбирают.
Неутешно потом рыдают.
На кого же пенять теперь?
Приоткрыли в Европу дверь,
А она тебя и прихлопнула.
И, наевшись досыта горя,
Начала, несчастная, каяться-
 Жизнь бы ей повернуть обратно!
Но пока ты рыдаешь и каешься,
Твои дети живут в интернате.
А потом опекунство пристроит
Малышей твоих в семью новую.
Ты живи теперь и довольствуйся
Материнской своей любовью,
Но любовью лишь в памяти сердца –
Наживается запад на детстве…


Рецензии