простить нельзя наказать

Господи, теперь я зряча!
Обними меня и спрячь от
беспощадных капель этих.
Наперёд плечами встреть их!

Влажность по шкале Макондо.
От тяжелых капель больно.
Господи, я спотыкаюсь…
Мы порвали парус! Каюсь!

...Люди шли на сумрак ранний
землю в грудь крестом изранить.
Слёз с ресниц снимали грозди
и вбивали гвозди. Гвозди.

Отрекались – и молились,
плакали – и снова злились:
капли били их по спинам.
Господи! Укрой! Прости нам!

Обними меня покрепче…
Я клубок противоречий.
Я – теряюсь, ты – воскрес.
Капли, гвозди, кровь и крест…


Рецензии