Слева Курбский ухмыльнулся...

Слева Курбский ухмыльнулся,
справа Курбас загрустил.
Вышел месяц из конвульсий,
не дотронувшись перил.
Из  распахнутой парадной
прыгнул в четный антраша
щелкопер -- за шелкопрядом,
за насельником -- душа.
По мощеным переулкам
разбежались кто куда...
Дай им света и притулка,
безымянная звезда.
Сзади грозный в виде града
и в обличии царя.
Хлещет брагу, лупит градом
сорок месяцев подряд.
Прячет выговор еврейский
черных створок череда --
отключись от батарейки,
безымянная звезда.
Сверху ясень или тополь,
под ногами прах и торф.
Но пока тревожит топот,
не створаживает скорбь.
Обхвачу  твои ладони
и открою, как в бреду,
где искать на небосклоне
безымянную звезду.


Рецензии