Один вопрос

Один вопрос, один лишь, только к богу:
Зачем меня он держит на земле?
И чем ему душа моя угодна,
Душа, забывшая о вере и добре.

Друзья не знают степени разврата
Той, до которой я смогла дойти.
Для них я - та, какой была когда-то,
Да и друзей сегодня не найти.

Я к ним сама спиною повернулась,
Утратив радость даже редких встреч.
Я, как о камень о себя споткнулась -
Где - непонятно, корабль дал мой течь.

Вместо воды все заполняет слабость,
Несдержанность точно фонтаном бьет.
Что было лучшего во мне, уж не осталось.
Душа, черствея, слез уже не льет.

Когда с пути назначенного сбилась
И, не найдя себя, успела потерять?
От обстоятельств я в побег пустилась,
Чего, не зная, от побега ждать...

                (2 июня 2015г.)


Рецензии