Иллюзия свободы

Держава! Когда-то было слово.
Отечество! Когда-то знали мы.
Понятие „Отчизна” в сердцах звучало гордо.
Мы Родину любили, ей отдавались все мечты.
 
Мы верили в далёко, мы верили в „сейчас”
И дух летал высоко и был не познан страх.
Мы знали, что едины, что нас не подведут
И нам хватало время на отдых и на труд.
 
Но всё к чему стремились, чему учились мы
Свободою желанной разрушены мечты.
Иллюзия повсюду, парад кривых зеркал
Мы снова грезим чудом, остыл души накал.
 
И нету единенья, обманы, ложь вокруг
И не хватает время на отдых… Только труд.
И нет понятий гордых остались мы одни,
Иллюзией свободы разрушены мечты.


Рецензии
Хороший стих!

Артемий25   10.08.2017 12:52     Заявить о нарушении