Дождь повеса

Не слышен крик, застыли небеса,
скатилась грусть туманами по стёклам.
лишь краткий миг, когда глаза в глаза,
оставит память о тебе со вздохом…
не суждено, ты просто параллель,
не пересечься.…это аксиома!
Но все равно! Задиристый апрель
твердит настырно: может быть иное!
как город ждал живительной воды!
как утонуть хотел в несмелой ласке,
да только серый, моросящий день
от зависти предал мечту огласке!.
бьет тучи гром кувалдой килогерц,
рвет молниями ткань уставшей выси….
и ждёт земля, когда же, наконец,
дождь о любви напишет сотни писем...
но ветер зол, нахален, одинок
(к тому же забияка и повеса)
Стерпеть надежды чьей-то не посмел...
и дождь из туч, увы, пролил над лесом!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!
Прочла с большим удовольствием!
Новых творческих удач Вам!

Людмила Селюкова   14.06.2015 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв?) И вам удачи и счастья)

Юлия Эдельвейс Иванова   12.02.2016 23:43   Заявить о нарушении