Конечно

Вот я горю.
Нет, не совсем.
Благодарю,
тебя затем;
была ли я пьяна,
разъединяя клеммы,
Вот вышла из окна -
и больше нет дилеммы.
Была ли я права?
Нет, просто оступилась.
Была ли я жива?
Нет, это мне приснилось.
Была ли я мертва?
О, да! В гробу хрустальном;
в октябрь падала листва,
любовь казалась мне  брутальной.
Была ли создана для жертвы,
об этом знает злой Баал,
когда надежды стали мертвы,
их (как младенцев) пожирал.
Воскресну ли для вечной муки?
Конечно, чтоб закончить стих,
и быть в объятиях разлуки,
и, ты, навеки будешь в них.


Рецензии