***

    Серая лента шоссе
    Вдаль, на свободу уносит.
    Лес в листопадной красе
    Нас о сочувствии просит.

    Он одинок и забыт.
    Спустившись с гор на равнину,
    Возле дороги стоит,
    Смотрит на нашу машину.

    Листьев роскошный наряд
    Сбрасывает под колёса,
    Этот печальный обряд
    Избежал елей и сосен.

    Лес им одним до весны
    Сохранить зелень доверил,
    Стать для других в эти дни
    Стойкости жизни примером. 


Рецензии