Цветок мать-и-мачехи

Сквозь трав пожухлых пелену,
В тот час, когда растаял снег,
Несмело выглянул в весну
Зелено-солнечный побег.

Чуть притулившись у дороги,
Глядит на отпечатки шин,
На пробегающие ноги,
И на багажники машин.

Так тих и робок его взгляд
И так застенчива улыбка…
Он жизни рад и солнцу рад,
Родившись в этом мире зыбком.

Еще по-детски неуклюжий,
Он так надеется на нас,
Что будет жить, и не послужит
Нам украшением на час.

Переплетенье нитей серых
Пробив, как птенчик скорлупу,
С надеждою, любовью, верой
Ребёнок выглянул в весну.


Рецензии