Всё кончилось

Экспромт на стихотворение Мартариты К.

«Всё. Кончилась эпоха этих книг.
И я теперь наедине с другой эпохой.
И, может быть, не так уж это плохо,
Почуять, что меняет Время лик.
Опять щепой в потоке бесконечном
Не берега, не пристани искать.
А плыть и плакать, ощущая Вечность
Как над дитём склонившуюся мать».

                Маргарита КУЧУКОВА ©

              * * *

Всё кончилось, эпоха книга ушла.
Пришла эпоха комиксов и порно,
И сразу зрителя, она себе нашла,
Любителей поглядывать в уборных.

Бездушие, а с ним, и бессердечность,
Пришли на смену праведным словам,
Ушло хорошее всё, канув в вечность,
Сражение проиграно чертям.

И мы щепой болтаемся в клоаке,
Где берега надежды не видать,
Коль мужики уж заключают браки,
Друг друга тащут вместо баб в кровать.

Куда скатилась, бл@дь, любви планета,
Хотя всегда была ты голубой,
Но был тот цвет чистейшего рассвета,
Не тронутый похабной чернотой.

Всё в прошлом. Всё сгорело, улетело,
И девственницы ныне не найти,
Душа подохла, нынче в моде тело,
Разврата приоткрылись все пути.

О чём писали столько лет поэты,
Глаголами сердца и души жгли,
Чтоб стали проститутками Джульетты,
Ромео чтобы в пид@ры пошли?

Меняются законы, и трактаты,
Народ Земли ведут на эшафот,
Уже на гибель выданы мандаты,
Нельзя остановить этот исход.

Всё кончилось, отпелось, отмечталось,
И время поменяло божий лик,
Нам жить в эпоху гадости досталось,
Когда иссяк правдивости родник!

Влад НЕЖНЫЙ © 02/06/2015


Рецензии