про небо, Фёдора и корни

Фёдору снилось небо: он там летал.
Весь день молчит, блуждает в своих мечтах.
Может, напомнить ему о "рождённых ползать"?!

Полет фантазии - в общем-то, хорошо,
но если корни растут глубоко в горшок,
стремление в небо едва ли приносит пользу.

С другой стороны, раз уж мысли влияют на жизнь...
"Зачем регулярно ходишь сюда, скажи?!
Какие корни идти за мечтой не пускают?!"

Вот как ему, бестолковому, объяснить?!
Возьму и забуду сегодня его полить -
пусть снится пустыня горячая и пустая.

"Какие корни, Фёдор? У нас их нет.
Тут все иначе: должность, оклад, обед,
вежливый доктор бесплатно улыбку чинит...

Попе вполне удобно - она в тепле.
Зачем на свой страх и риск куда-то лететь?
Люди сидят на месте не без причины.

Ну что, мой друг, я ответила на вопрос?"
Был бы у Фёдора нос - он бы сморщил нос,
кажется, сомневается в каждом слове...

Вот как ему, бестолковому, донести,
что и на месте можно вполне расти?!
Впрочем, с его точки зрения, я - бестолковее.


Рецензии
Федор летает,оставшись с нами
Его полет-лишь полет с горшком
Одновременно летаем сами
Корни оставив в земле притом...
А если Федору летать с голой попой
Если остаться ему без корней
Не будет радости от общения с Европой
Завянет Федя от общения с ней...

Сеньор-Да   14.06.2015 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.