Банальные записи миниатюрного наблюдателя

Перемены возможны,
Но маловероятны.
С соблазном справиться сложно,
Удовольствия так прекрасны и занятны.

Жестокие игры, непотребные нравы-возмутительны!
Однако, быть разгильдяем и пьяницей-почтительно.
Половые связи ради забавы, расход ресурсов расточительный
Вызывают взгляды, часто в совокупности, завистливые и презрительные.

И вот! Человек хочет выйти из порочного круга,
Радовать маму, правильным быть,
Изменить сферу досуга
И плохой в народе молвой не слыть.

Проходит неделя, другая
Человек живет так, как нужно:
Авторитетам потакает,
С людьми общается культурно и дружно

Удивительные метаморфозы!
Казалось бы, он расцвел уже словно садовая роза...
Но слишком скучна и уныла такая жизни проза,
В душе застряла печали заноза...

Ночь, улица, фонарь, мартини;
Глаза в какой-то паутине...
Опять бесстыдник идет домой с похабной вписки;
Тело его грешное жаждет еще виски...
Но, увы, уже не продают....

В душе-смирение, в глазах-тоска:
Человек ушел от проблем,
Не замечая судьбы броска,
Решая примитивнейшую из дилемм:
Залить в пьяное переполненное тело еще алкоголь
Или продолжать терпеть необъяснимую, глупую боль.

Алкоголизм не лечение душевной болезни-
Он только анестезирует,
Помогает разве что лучше почувствовать грустные песни
И незаметно сознание паразитирует.

Человек этот факт прискорбный часто понимает,
Считает, что бросит, как только захочет
Грамм за граммом внутрь жадно принимает,
Едва слыша, как смерть за углом хохочет.


Рецензии