Папа

Послушай, мам, мне одиноко так без папы,
Ведь папа должен в каждой быть семье.
Когда гуляю я с тобою в парке
Становится завидно и немного грустно мне.
Вот мама с папой малыша за руки держат
И гордый и счастливый он идёт.
Я так хочу, чтоб мы гуляли вместе.
Ну почему мой папа больше не придёт?

Ты не грусти, сынок, твой папа самый лучший.
Он был отважным смелым моряком.
Служил на флоте он в команде дружной
И капитаном корабля он стал потом.
Когда со службы папа возвращался
Всё своё время проводил с тобой.
Я помню, как ты весело смеялся,
Когда подбрасывал тебя он над своею головой.
Ты засыпал, когда тебе читал он сказки,
С тобою рядом засыпал порой.
А если ты болел, не отходил он от кроватки
Ведь он души в тебе не чаял, мой родной.

Ты знаешь, мама, мне его так не хватает
Я в памяти его всегда храню.
И каждый день, когда я засыпаю,
Я представляю словно наяву,
Что мы втроём опять гуляем в парке
И папу своего я гордо за руку держу.
И я счастливей всех ребят на свете
Я этой памятью о папе дорожу.


Рецензии
Очень трогательное, душевное стихотворение!Поразительно! Спасибо за те эмоции и чувства!
с наилучшими пожеланиями Лера Чувашкина

Ильина Валерия   31.08.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка! Удачи Вам!

Галина Петра   02.09.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.