Весна

        Ветка персика цвела
        Так красиво, так чудесно,
        Что душа моя воскресла,
        Вмиг очнувшись ото сна.

        Заколдованный зимой
        Я не чувствовал, не ведал,
        Что уже близка победа
        Света над холодной тьмой.

        Я наивен был и слеп -
        Я не знал, что очень скоро
        Эти царственные горы
        Превратят в потоки снег,

        Что волшебная рука
        Мир раскрасит в эти краски
        И весна, как фея в сказке
        К нам придёт издалека.


Рецензии