Свобода

Свобода - в тебе. За немой скорлупой
Встревоженный улей, посеянный в день,
Рассветный "и вновь продолжается бой",
Полуденный вор, полуночный кистень.

Свобода - над пастью натруженных шей
Зависший кораблик далёких планет,
С цепного лобзания вшей-сторожей
В подсолнечный дом ускользающий свет.


Рецензии