Смотришь

Смотришь, как в зарослях черемухи запутался ветер,
Думаешь: может быть, он живой - все это движенье,
И о человеке, которого никогда уже и не встретишь.
А был он на свете  с тобой ? Или был -в отраженье
Твоих юных мыслей о страстной любви запретной
 -
Такое вполне может статься.

Время расслаблено дремлет как сонная кошка,
И мысли все те же в твоей голове роятся
Ты ищешь его, петляя по прошлому стежка за стежкой:
Встречаешь себя  - тебе чуть меньше чем двадцать.
И думаешь мог ли он в прошлом исчезнуть бесследно,
Совсем затеряться?

И стелится дымкой черемухи приторный запах,
Когда ты мечтаешь о нем во дворе на рассвете.
Ты всюду ищешь его, надеясь встретить внезапно
И в дебрях черемухи  находишь потерянный ветер,
Ты ловишь ветер губами, ты ловишь, но все это тщетно,
Тебе давно уже больше чем двадцать.


Рецензии