Чудо самообольщения

                Женщина - и все что угодно из сущего,
                Женщина - и все что угодно иное,
                Женщина - и средоточье
                всех витрин
                и всех чудес.

                Витезслав Незвал


Любая женщина похожа на витрину.
К такому выводу приходим наконец,
Когда не молод ты, но все ж в « соку» мужчина,
А её возраст для тебя, как образец.

Глядишь на это чудо в самообольщенье.
В нем все до мелочей - такое колдовство.
Бровь, завиток иль родинка - почти вселенная,
А про само тогда сказать, что существо?!

А как мила её капризная фантазия!
Готов поверить ты в свой сладкий сон и бред.
Махнешь на возраст - экая оказия!
Ведь показаний супротив любви-то - нет.

А в той витрине - закуты очарования.
Ведь женщина  - все сущее, что только есть.
Но женщина и то, что даст нам ожидание.
Ведь женщина - средоточенье  всех чудес.

Любовь! Она - неведомый источник нежности,
Способна парусом взвивать наш возраст ввысь.
А это значит - не умрем от безнадежности,
Хотя порой доходим до самоубийств.

17.12.2012


Рецензии