Тихий вечер. Тихий вечер звёзды зажигает

Тихий вечер звёзды зажигает,
Переходит плавно - плавно в ночь,
Мать седая к Господу взывает,
Только Он и может ей помочь.

Ждёт она давно письмо от сына,
Но, сейчас не пишут сыновья...
Лишь гудки послушает в мобильном,
А душа давно, как не своя.

В город укатил сын и женился,
Там, жену красавицу нашёл.
У неё в квартире поселился,
К матери в дом даже не привёл.

Постыдился бедности в деревне,
Мать простая, сельская совсем...
За окошком шепчутся деревья,
Видно у него полно проблем...

Городская жизнь совсем другая,
У неё особый, жёсткий ритм,
Пусть сынку молитва помогает,
Мама знает множество молитв.

Молится весь вечер и скучает,
Ведь когда-то ласковым был сын,
Жизнь проходит и Господь лишь знает,
Может вспомнит, когда сам будет один?..

Старость штука строгая и злая,
Вдовым быть на свете тяжело...
Если ещё дети уезжают,
Умирает  заживо село...

Нет, сама мать смерти не боится,
Горько думать:" А зачем жила?
Годы убегают, как водица...
Хорошо, хоть Господа нашла..."

С Ним она беседует и плачет,
Верит, Он один её поймёт,
Не покинет, не оставит, значит,
Он её в Свой Город заберёт...


Рецензии
Бедная мамочка! Дай Бог, чтоб он все-таки по-чаще ей звонил.
С уважением -

Ольга Халабузарь   04.06.2015 07:02     Заявить о нарушении