Радуга

Когда на небе сияет радуга
Я точно знаю, что все в порядке:
Дети откладывают рогатки
И желают самого самого.
Миновала гроза. Воздух пахнет улыбками,
Свежим днем, ясным завтра, безоблачным будущим,
Где раскаты грома не станут ошибками,
А торжественным залпом под шепот волнующий.
Изогнувшийся мост разноцветного полога
Защитит от немилости тех недогадливых,
Кто забыл под дождем запрокинуть голову
И увидел лишь тучи в лужах отравленных.
Дружбы линия разноцветная
Разольется по сердцу города,
Чистота ее беззаветная
Дарит радость без лишних поводов.
Семь цветов и найдется лучик для каждого
Доброты. Не забудь загадать желание!
Отложи рогатки. Возьми цветы.
"Там же радуга, эй, обрати внимание"!

Скажешь тем, кто раскрыл зонты.
Ведь когда то таким был ты.


Рецензии