Дождик

Привет, любители купаний!
Привет, любители дождя!
Коль жизнь идет без притязаний
(Не все лежать же на диване)
Привет примите от меня!

Люблю я всякую погоду:
Мороз и солнце, и туман...
Но развлечением природы
Нам самый разный дождик дан.
И он в природе - капитан.

Дожди нам моют тротуары
И поливают огород.
Дожди - они, как санитары:
И с ними все вокруг живет.
Был нужен дождик -дождик вот!

Висит ли в воздухе он взвесью,
Иль низвергается с грозой,
Дает особое волнение:
И перед бурею смирение,
И умиление порой:

Забавы ради и играя,
По лужам топать наблюдая,
Как пузыри по ним плывут...
И детство, детство вспоминая,
И думая: грибы растут!

Свежеет воздух и прохлада
Тебя накроет, увлечет.
Лишь не было бы только града!
А после дождика награда:
Дугою радуга встает.

Так, что ж закисли, как селедки?
Вам надоел вид этих туч?
Сейчас их чуть разгонит ветер,
Прольется дождик и под вечер,
Пробьется снова солнца луч!


Рецензии
Очень симпатичное произведение! Автору аплодисменты!

Ситников Константин Игоревич   29.08.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Котяня   29.08.2016 21:48   Заявить о нарушении