Молочными чернилами меж строчек

Молочными чернилами меж строчек
Я говорю о тонкости миров.
О том, что рвутся многоточья
Моих стихов.

***

Я у бабушки под крылом
Крепкой шали клетчатой, шерстяной.
Под покровом её, как в раю
Я спокойна. Я слёзы лью
Над пролитою чашкою молока,
Над темнеющим в небе отрезке туч.
То, что маленькая, пока
Я не знаю. Но тороплюсь
Стать красивой. Большой-большой.
Мне никак не понять одно –
Самым вкусным запомнится то,
Бело-пенное молоко.

Я больна. Мне дышать – не дышу.
Расплывается крест оконный.
Время замерло. Я ребёнок.
Я беспомощно слезы лью…

В каждой бабушке на углу.
В шали клетчатой узнаю
Ту, которая издалека
тянет кружку парного мне
Молока


Рецензии
Очень хорошо. И нежность, доброта бабушки и к бабушке.
И парное молоко, и просто здорово. И вера в то будущее, что сегодня давно уже и не будущее, а настоящее.

Евгения Иванова-28   05.06.2015 01:10     Заявить о нарушении
Ай, Женя!
Спасибо
От сердца

Анэмарэ   06.06.2015 22:41   Заявить о нарушении