В себе

До боли, горя и страданий,
Не проявив талант сия,
Притих поэт в чреде молчаний,
И вновь пришлось уйти в себя.

Уйти в себя, уединиться,
Потрогать нить мысл(и) своей,
Как перед жизнью не склониться,
Крепись поэт и не робей.

В отчаянье тоже своя прелесть,
Благую мысль в себе несёт,
В очаянье поэт на нерест,
Словно белуга, вверх пойдёт.

Но не пойти тебе на нерест,
Иди же глубже, весь в себя,
И подсознанья сотни верест
Разворошить, судьба твоя.

Копай поэт все глубже, глубже,
Как до ядра земли б копал,
И в дождь, и в мерзлой стуже
Найди в себе ты тот запал.

Порви на части свою душу,
Порви, ещё ты не порвал,
Сотри в кровь пальцы, тихо, слушай,
Уже взрывается запал.


Рецензии