маленький северный рай

У меня состояние жесткого дежавю.
От пейзажей под ребрами искрами бьет салют.
Острокрайные нервы осколками режут боль -
Мы бродили - с тобой! - этой улочкой, но...
город был другой.

Мы держались за рУки, уйдя от всевидящих  глаз,
Хохотала в лицо   - поцелуй еще раз, только раз.
А потом, если сможешь - обьятий кольцо разомкни,
И я не обернусь,
когда в спину прошепчешь: "Лети..."

Этот город прекрасен, но я так скучаю о том,
Где мы были с тобой друг у друга. В тумане густом
Волны Волги мне пишут узором - Умей. Выживай.
А мне хочется снова -
в наш маленький северный рай.


Рецензии