Исповедь

По горизонту наугад,
Разлился солнечный закат.
И хоть в глаза еще бьет свет,
Но все же виден силуэт

Шел человек и по всему солдат.
Понятно это было с далека,
Но что-то было в нем не так:
В крови рубаха и рука.

Он молча шел, с стеклянным взглядом.
Смотрел вперед и не моргал.
А на лице застыли слезы,
Как капли льда среди цветов.

Его спросил я, подошел я
Мол, как дела? И что с тобой?
Он лишь молчал. Потом заплакал,
Лицо свое прикрыв рукой.

Я не вернусь… Остался навсегда.
В полях Донбасса я лежать.
И прежде чем уйти, просил Бога я,
Прийти домой, что б правду рассказать.

Что не война, а только бойня.
Что обманули просто нас.
Мы шли, что б защитить невинных!
Мы шли, что б защитить Донбасс!

Но все, что знали мы… Не правда.
Но все, что знали мы… Вранье!!!
Свои мы запустили грады
И уничтожили село.
Не мог поверить я когда,
Наш командир отдал приказ
Всех убивать, ведь террористы,
Сепаратисты, все для нас.

И не солдат ведь я, не воин.
Я патриот! Я за народ!
Я выступал за правду волю,
Теперь не знаю, что нас ждет.

Прошу прощения. Простите!
Я не хотел их убивать.
Машина. Да. Семья и дети.
Но был приказ их расстрелять.

И я не знал, что там лишь люди.
Простые, добрые, как я.
Мне говорили террористы,
Ты либо их, либо тебя.

Вот так рассказывал, он, плача
И слезы без конца текли.
А после смолк. И пошел дальше.
И растворился вдруг в дали.

А я стоял, смотрел и думал:
Какой же развели бардак!
Зачем все это рассказал он?
Ведь я никто и звать меня никак.


Рецензии