Как же здорово, если вас ждёт кто-то дома

Как же здорово, если вас ждёт кто-то дома,
Если рядом родные, и близкие люди кругом.
Есть родительский дом, и тот дворик знакомый
Ещё есть! Сколько хочешь гуляй по нему босиком!

Чувства нежные часто в душе своей прячем,
От чего так бывает, скажите открыто, друзья?
Ведь во снах иногда по дворам детских лет все мы скачем,
Где все счастливы были, где в счастье купалась и я.

Собирались соседки и тихо вели разговоры,
Обсуждалось всё кряду: детишки, мужья и дела.
Под окном две рябины, скамейка стоит у забора...
Но пора задушевных бесед тех куда-то ушла.

Да и старых соседей осталось совсем уж немного...
Я у Бога прошу, чтобы маму подольше средь нас удержал...
С фотографии смотрит отец, смотрит весело, вовсе не строго.
Может рядом он где-то, лишь в детство на миг убежал?


Рецензии