Вода

Очнувшись рано
Часам к шести,
Ты понимаешь
Все позади.

Оглянись, посмотри,
Что ты натворил
Пил и кутил
А сегодня забыл.

Пропитая морда,
Опухшие глаза,
Бутылка портвейна
Разбита одна.

Вчера был не праздник,
Вчера выходной,
Какой ты проказник
Вернулся домой.

Жена сковородкой
Тебя огребла,
Теперь то ты знаешь,
какая она.

Разводу ты хочешь,
Орешь на нее,
Руками махаешь,
Но любишь ее.

Сегодня проспавшись,
Глядишь на себя
И повторяешь
Такие дела.

Ребенок родился,
Ты очень был рад,
Ты снова напился
Как хит-тип-парад.

Жена уже плачет,
Ругает тебя,
но ты понимаешь
Водка-вода!

Пришедши домой,
Ты ругаешься матом,
С бутылкой одной
По любовному мил.

Сегодня ушла
От тебя дорогая,
Забравши ребенка,
Забыв про тебя.

А завтра ты пьешь,
Потому что ушла
И понимаешь такая судьба.
                2007


Рецензии