Тайна 2 стихотворения

                Тайна1(негатив):

                Есть пространство вечной тайны,
                И его не разгадать.
                Дай взаймы мне, друг печальный
                То, что я хочу желать.

                Все, что было - не вернется,
                Время - вечная печать;
                Бог во всем мой разберется -
                Что вернуть, а что и взять.

                Этот ветер не поможет
                Разобраться в тайнах дня.
                Только мысль меня тревожит:
                "Мир - слепая западня".

                От нее никак не скрыться,
                Не сбежать и не уйти.
                Нам приходится смириться
                С тайной этой и зайти

                В жизнь ничтожную свою
                И прожить слепые дни.
                Жизнь свою я отдаю,
                Все, что должен мне - верни!

                И не медли! Утони
                В моих пламенных очах!
                И с собой меня возьми,
                Ведь теперь я только прах!
               
                7 августа 2008
                Тайна2(позитив):

                Есть пространство Вечной Тайны-
                Я смогу его понять!
                Дай мечты мне, Друг желанный!
                Я хочу их в миг познать!

                Все, что было - мне вернеться!
                Время - вечная печать.
                Бог во всем мой разбереться -
                Что вернуть, а что и взять!

                Этот ветер мне поможет
                Разобраться в тайнах дня...
                Только мысль меня тревожит:
                "Мир - любви нашей земля!"

                От нее никак не скрыться,
                Не сбежать и не уйти...
                С этим мы будем мириться
                И с тобой сможем зайти...

                В жизнь желанную свою
                И прожить с мечтами дни!
                Жизнь свою я сберегу!
                Все, что жду, мне подари

                И не медли! Забери
                В теплоту любви и света!
                И с собой меня возьми!
                Жить хочу я в мире этом!

                1_03_17
P.S.: это стихотворение я сначала написала в негативном смысле, а потом в позитивном. Какое вам больше нравится, выбирайте сами.


Рецензии
Слабовато, нужно доработать. Приглашаю в гости.

Виктор Купрашевич   13.08.2016 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.