Тебе опять...

Тебе опять, как в сотый раз,
Пытались крылья подрубить,
Как будто кто-то дал приказ,
Решив, каким тебе где быть.

Как будто знают про тебя,
Читая дни-календари,
Его страницы теребя,
Твердят тебе, - себя сотри...

Как будто слышат про тебя,
Фильтруя, каждый новый вздох,
И на куски всего дробя,
Не оставляют пары крох...

Как будто видят про тебя,
Твой каждый твердый шаг,
И в этом пламени скорбя,
Сжигают вновь среди бумаг...

Тебе опять, как в сотый раз,
Пытались крылья подрубить,
Как будто снова дан приказ,
Где написали сколько жить.


Рецензии