Пчёлка и червяк

   Пчела всё лето трудится, летая,
   Почти-что крылышек не покладая,-
   А мёд хозяин заберёт,
   Зимой сиропа ей нальёт.

   Совсем, совсем живёт не так
   Обычный жирненький червяк,
   Он выберет прекрасный плод,
   Залезет и тихонько жрёт.

   Никто не видит, не мешает,
   Так день за днём и пролетает,
   Пока тот плод кто не сорвёт,
   Там припеваючи живёт.

   Но в результате всё же он
   Однажды изгнан будет вон.
   


Рецензии