Мобилизация

Мобилизуется душа,
перебирая мысли споро.
Эк протрезвил ее ушат
беды холодной и проворной!

И, охолонувши, окстясь,
подводит  четкие балансы
(сбрую чинить – не пряжу прясть!).
Нет времени на танцы-шманцы…

Нет времени. Зато есть срок.
 Dead-line – за ней – иное бремя…
Готов? Вперед на марш-бросок!
И сердце рвётся через темя!

Мобилизуется душа,
Все мысли собраны в «разгрузку».
… Необычайно жизнь свежа! –
Когда душа не заскорузла…

1 июня 2015 года.


Рецензии